Мировые цены на нефть снова возросли


Мировые цены на нефть снова возросли

Мировые цены на нефть в Лондоне и Нью-Йорке поднялись выше отметки 62 доллара за баррель. Таким образом, начиная с 17 ноября рост составил уже 6 долларов.

В Нью-Йорке стоимость техасской Light Sweet выросла на 1 доллар 47 центов до отметки 62 доллара 46 центов за баррель. В Лондоне цена на североморскую Brent подскочила на 1 доллар 86 центов, перейдя границу в 63 доллара. Итог торгов – 63 доллара 7 центов за баррель.

Эксперты называют сразу несколько причин столь резкого взлета цен. Как заявил агентству (с) Associated Press аналитик Citigroup Тим Эванс, во многом рост показателей объясняется решением ОПЕК снизить объем поставок нефти на рынок. По его словам, если сначала трейдеры весьма скептически отнеслись к этой попытке остановить падение цен на черное золото, то теперь они придерживаются диаметрально противоположной точки зрения.

Среди других причин роста цен эксперты называют продолжающееся падение доллара, известия о холодной погоде в США, сокращение запасов нефти в Соединенных Штатах, а также нестабильная ситуация в нефтедобывающих странах. Например, на настроения трейдеров отчасти повлияли сообщения о забастовке на нефтеперерабатывающем заводе компании Valero Energy на острове Аруба в Карибском море.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua