0 800 307 555
0 800 307 555

Украинский "ОТП Банк" преображается


Входящий в группу крупнейших по классификации НБУ, "ОТП Банк" завершил процесс покупки "Райффайзенбанк Украина". Обновленный "ОТП Банк" сменит форму собственности с закрытого акционерного общества на открытое акционерное общество.

Реорганизация связана с соответствующими законодательными изменениями, согласно которым филиалы и представительства иностранных банков могут открываться только в форме ОАО.

Как сообщили в "ОТП Банке", к концу 2008 года учреждение намерено увеличить региональную сеть в пять раз - до 200 подразделений. Банк уже провел ребрендинг и сменил вывески в отделениях и филиалах - с "Райффайзенбанк Украина" на "ОТП Банк".

По итогам преобразований "ОТП Банк" останется универсальным банком. Его стратегия предусматривает активное развитие розничных услуг, а также обслуживание малого и среднего бизнеса. Кроме того, банк намерен развивать направление "private banking" (комплексное обслуживание крупных частных клиентов). Планируется, что к концу 2007 году общее количество клиентов банка увеличится со 120 тыс. до порядка 250 тыс.

"Райффайзенбанк Украина" создан в 1998 году австрийской банковской группой "Raiffeisen". В мае 2006 венгерский "OTP Bank" подписал соглашение с "Raiffeisen International" о покупке "Райффайзенбанка Украина" за 650 млн. евро.

По состоянию на 1 октября активы "ОТП Банк" составили 9 млрд. 971,9 млн.грн., кредитный портфель - 8 млрд. 517,0 млн.грн., собственный капитал - 857,35 млн.грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Опросы
В Контексте Finance.ua