"Энергетическая компания Украины" сэкономила 0,8 млрд кВтч


"Энергетическая компания Украины" сэкономила 0,8 млрд кВтч

Энергоснабжающие компании, государственные пакеты акций которых переданы в уставной фонд НАК "Энергетическая компания Украины", за 10 месяцев 2006 г. сократили нетехнические потери электроэнергии в электрических сетях на 0,8 млрд.кВтч, или на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2005 г. данный показатель составил 1,6 млрд.кВтч, или 1,8%.

Как сообщили в пресс-службе "Энергетической компании Украины", снижение потерь в электрических сетях облэнерго произошло за счет усовершенствования систем средств учета электроэнергии и улучшения энергосбытовой работы с потребителями. Общие технологические затраты электроэнергии за 10 месяцев текущего года составили 11,9 млрд.кВтч, или 12,6% общего отпуска электроэнергии в сеть, что на 0,4 млрд.кВтч, или на 1,0% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2005 г.

За январь-октябрь 2006 г. облэнерго рассчитались с оптовым рынком электроэнергии за текущее потребление на 97,4%.

НАК "Энергетическая компания Украины" создана в июне 2004 года. Уставный фонд (УФ) компании составляет 9,83 млрд.грн. В УФ компании переданы государственные пакеты акций 43 электроэнергетических предприятий в Украине, в том числе четырех энергогенерирующих компаний "Захидэнерго", "Центрэнерго", "Днепроэнерго", "Донбасэнерго". Государству принадлежит 100% акций "Энергетической компании Украины"

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы