Ширак: Энергбезопасность не обсуждалась лидерами НАТО


Проблема энергетической безопасности не обсуждалась на завершившемся в среду саммите НАТО, заявил президент Франции Жак Ширак.

Он не стал комментировать появившиеся накануне документы, в частности, доклад американского сенатора Лугара, в которых Североатлантическому альянсу предлагается играть более активную роль в обеспечении энергетической безопасности стран-членов альянса. В этих предложениях даже упоминалась статья 5 Вашингтонского договора, предполагающая коллективную защиту одного из членов НАТО, если он подвергся агрессии.

Вместе с тем накануне официальный представитель НАТО заявил, что вопрос энергетической безопасности включен в повестку дня встречи в верхах.

Еще раньше генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер подчеркнул важность проблемы энергетической безопасности для НАТО.

"Энергетическая безопасность имеет отношение к НАТО, - сказал он. - НАТО - не экономическая организация, но мы должны подумать, какую добавочную стоимость она может привнести в этой области".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы