Днепроблэнерго опять угрожает отключениями


Днепроблэнерго опять угрожает отключениями

Днепропетровская энергопоставляющая компания «Днепроблэнерго» опять угрожает должникам отключить воду, тепло и электричество. Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске сообщил новый генеральный директор предприятия Эдуард Соколовский.

Соколовский отметил, что в отношениях с потребителями-предприятиями энергетики будут переходить на рыночные отношения, а спонсировать из своего кармана жилищно-коммунальное хозяйство Днепропетровщины «Днепроблэнерго» не намеревается. «Как крайняя мера — отключение. А что еще нашей компании в этой ситуации остается делать?», - отметил он.

Серией отключений, говорит Соколовский, энергетики имеют целью прекратить безоплатный отпуск электроэнергии и достичь 100-процентных расчетов с потребителями, как это стало нормой в других областях.

Свои угрозы «Облэнерго» уже начало претворять в жизнь — уже отключили часть объектов областного водоканала.

Поставщики воды в свою очередь обвиняют в своих проблемах власти. Они утверждают, что их долги накопились из-за несоответствия действующих тарифов на водоснабжение и их себестоимости. Более пяти лет, до июля этого года они не менялись, предприятие работало с убытками.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы