"ЛУКОЙЛ-Украина" начал закупать нефтепродукты у "УкрГаз-Энерго"


"ЛУКОЙЛ-Украина" начал закупать нефтепродукты у "УкрГаз-Энерго"

Предприятие с иностранными инвестициями "ЛУКОЙЛ-Украина" начало закупать нефтепродукты у украинско-российского ЗАО "УкрГаз-Энерго", сообщили в "УкрГаз-Энерго".

"ЛУКОЙЛ-Украина" уточняет, что несколько дней назад компания подала заявку на закупку около 700 т бензина Аи-95 производства Кременчугского НПЗ, которую сегодня удовлетворили. Нефтепродукты будут распределены среди АЗС украинской сети ЛУКОЙЛа в зависимости от потребности.

"УкрГаз-Энерго" направила в октябре 153 тыс. т нефти на Кременчугский НПЗ для переработки, в том числе 85 тыс. т, закупленной у "Русснефти", и 67,7 тыс. т - у "Сургутнефтегаза". "УкрГаз-Энерго" создана на паритетных началах государственной НАК "Нефтегаз Украины" и RosUkrEnergo. Участие государственной компании дало право министру топлива и энергетики Украины Юрию Бойко возможность назвать сделку между "ЛУКОЙЛ-Украина" и "УкрГаз-Энерго" в числе мер по стабилизации цен на украинском рынке.

Министр сообщил, что незначительный дефицит нефтепродуктов в Донецкой области, возникший из-за задержки на несколько дней пуска Лисичанского НПЗ, будет ликвидирован в течение суток. "Сегодня мы отдаем 700 т бензина ЛУКОЙЛу и еще нескольким компаниям, чтобы сбить дефицит и за счет государственных товарных интервенций выровнять дисбаланс в регионе", - сказал Бойко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
В Контексте Finance.ua
Опросы