Россия определилась со стоимостью газа


Россия определилась со стоимостью газа

В России к 2011г. 1 тыс. куб. м газа будет стоить свыше 100 долл. Об этом сегодня сообщил глава Министерства экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) Герман Греф, выступая в Туле.

По его словам, это будет равновесная цена, к которой российские предприятия - потребители энергоресурсов должны быть готовы. При этом он подчеркнул, что переход к этой сумме должен быть постепенным. "Нам хватит шоков.

Мы выступаем за плавное повышение цены, ничто не заставит нас сейчас пойти на резкое повышение цен на энергоресурсы", - сказал.Греф.

По его словам, на заседании правительства 30 ноября 2006г планируется рассмотреть среднесрочную стратегию повышения цен на энергоресурсы вплоть до 2011г. "МЭРТ РФ выступает за плавное повышение цен в течение 5 лет", - отметил министр. Однако при этом, по словам Грефа, существует и второй вариант повышения цен на энергоресурсы - "более жесткий, рассчитанный на два года".

Греф подчеркнул, что если заинтересованными ведомствами удастся согласовать один вариант повышения цен, то на правительстве будет рассмотрен один вариант, если к компромиссу придти не удастся, правительство будет рассматривать два варианта среднесрочного повышения цен на энергоресурсы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua