Украинцев массово лишают тепла


Украинцев массово лишают тепла

КП «Тернопольгортеплокоммунэнерго» отключило от теплоснабжения и горячего водоснабжения три дома.

Как сообщил заместитель директора предприятия Владимир Онышкив, отключали от отопления те дома, в которых проживают только должники и средний долг в которых составляет в среднем 700 грн. «Людей, у которых нет долгов за отопление, в этих домах нет», – заверил он.

Сейчас отключили дома по ул. Бережанская, 89, ул. Долы, 8-а, ул. Самчука, 32. В целом от теплоснабжения из-за долгов КП «Тернопольгортеплокоммунэнерго» планирует отключить 50 домов. Предварительно в них проводят разъяснительную работу, предупреждая, что в случае непогашения долга, дома останутся без тепла.

По информации заместителя городского председателя по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Николая Марценюка, по состоянию на 1 ноября в Тернополе зафиксировано 66 тернополян, долг которых превышает 10 тыс. грн. Список крупных должников возглавляют трое жителей, которые должны соответственно 24,4 тыс. грн., 23,47 тыс. грн. и 12,37 тыс. грн.

По словам Марценюка, такие радикальные методы, как отключение домов от тепла, городской совет вынужден применять в результате резкого снижения уровня оплаты услуг. За последний месяц сумма долга возросла на более чем 5 млн. грн. и составляет, по состоянию на 27 ноября, 6,3 млн. грн. Газопоставщики уже предупредили о намерении ограничить лимит подачи газа для Тернополя.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua