Украина и Беларусь договариваются о цене транзита газа


Украина допускает проведение с Беларусью согласованной политики по тарифам на транспортировку нефти и газа. Об этом сказал журналистам в Минске (Беларусь) министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

«Это не исключено. Эта та тема, которая должна содействовать реализации бизнесовых интересов Украины и Беларуси, и других стран СНГ», - сказал Тарасюк. По его словам, Украина и Беларусь обладают значительным потенциалом как страны-транзитеры энергетических ресурсов.

«Президент Виктор Ющенко ранее на встречах с Президентом Беларуси Александром Лукашенко обсуждал расширение экономического сотрудничества, поскольку эти две соседние страны имеют значительный газо- и нефтетранспортный потенциал», - сказал министр.

Он также напомнил, что Украина и Беларусь могут договорится о транзите электроэнергии из Украины через Беларусь в балтийские страны.

«Украина и Беларусь могут реализовать совместный экономический интерес в энергетической, нефте- и газотранспортной системе», - сказал Тарасюк.

Как сообщалось, Россия спокойно относится к переговорам Украины и Беларуси по согласованию тарифов на транзит углеводородов. Украина планирует договориться с Беларусью о согласовании тарифной политики транзита углеводородов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы