Украина может поднять цены для Беларусии


Украина может поднять цены для Беларусии

Украина не исключает повышения тарифов на поставки электроэнергии в Беларусь. Об этом заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Минске.

«Украина заинтересована в поставках в Беларусь качественных энергоносителей и в тех объемах, которые будут отвечать интересам потребителей», - заявил Янукович. При этом он не исключил, что тарифы незначительно повысят, как везде в мире.

В свою очередь премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский подтвердил, что республика намеревается сохранить объемы импорта электроэнергии. «Кроме этого мы не исключаем возможности транспортировки электроэнергии партнерам. Мы также обсуждаем вопрос поставок избытка энергоносителей». По словам белорусского премьер-министра, в ближайшие годы товарооборот между странами должен достичь 5 млрд. долларов США.

Россия спокойно относится к переговорам между Украиной и Беларусью о поставках украинских энергоресурсов в Беларусь, заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков. «Мы спокойно к этому относимся. Мы отталкиваемся от позитива и не хотим в двустороннем порядке дружить против кого-нибудь в пределах СНГ», - заявил Фрадков на пресс-конференции по окончании заседания Совета глав правительств стран СНГ.

Кроме того, Украина на заседании Совета глав правительств Содружества независимых государств в Минске отметила необходимость быстрейшего завершения формирования зоны свободной торговли в СНГ и предложила резко активизировать работу по унификации транспортных тарифов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua