Биотопливу необходим стимул


Великобритания не достигнет поставленной цели по увеличению использованию биотоплива, говорится в сообщении, опубликованном Парламентом Великобритании.

К 2010г. правительство Великобритании планирует увеличить долю возобновляемых видов топлива в транспортной сфере до 5%. По плану в текущем году доля биотоплива должна составлять 2%, но фактически она не превышает 0,3%. Для стимулирования потребления биотоплива необходимы дополнительные налоговые льготы.

Рост применения биотоплива способствует сокращению зависимости страны от импорта нефти и выброса газов, создающих парниковый эффект.

Существует и другое мнение, что увеличение потребления биотоплива способствует глобальному потеплению. В Бразилии для расчистки площадей под культуры, используемые затем для выработки биоэтанола, вырубаются тропические леса. В итоге, вместо сокращения выбросов парниковых газов содержание углекислого газа в атмосфере увеличивается. Сейчас около 80% всего потребляемого в Великобритании биотоплива приходится на бразильский биоэтанол, передает "АгроПерспектива".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы