Грузия продолжает поиск альтернативных источников поставок газа


Грузия продолжает поиск альтернативных источников поставок газа

Грузия продолжает переговоры с Азербайджаном и другими партнерами по альтернативным поставкам природного газа в республику.

Об этом заявил Министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури. "Мы продолжаем переговоры с Азербайджаном, Турцией и корпорацией Шах-Дениз", - сказал он в среду после заседания правительства Грузии.

Министр отказался комментировать сообщения некоторых зарубежных СМИ о том, что российский "Газпром" сократит объемы экспорта газа в Азербайджан и, соответственно, официальный Баку не сможет экспортировать топливо в Грузию. Как передает РИА "Новости", Н.Гилаури отметил: "Это какая-то статья в каком-то журнале, и никакого официального сообщения об этом не было. Я не буду это комментировать".

Напомним, согласно договоренностям между Грузией и "Газпромом", стоимость газа в 2006 году составляет $110 за тысячу кубометров. С 2007 года Россия предложила грузинскому правительству природное топливо по новой цене - $230 за тысячу кубометров. Президент Грузии Михаил Саакашвили уже заявил, что его страна не будет покупать у Российской Федерации газ по такой цене.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
В Контексте Finance.ua
Опросы