В СНБО опасаются, что Россия может дать меньше газа, чем обещала


В СНБО опасаются, что Россия может дать меньше газа, чем обещала

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Пирожков не исключает, что РФ может уменьшить поставки газа в Украину. Об этом он сказал журналистам во время заседания круглого стола «Украинско-российские отношения в новой европейской архитектуре».

«Соглашение и договоренность о 130 долларах за 1 тыс. кубометров газа действительны только на определенный период, то есть на 2007 год. На перспективу этот вопрос не согласован. В связи с тем, что этот вопрос не согласован, а Россия чувствует потребность в увеличении добычи газа и рассматривает расширение не только европейского рынка, но и азиатского – все это может отразиться на поставках газа в Украину», - сказал Пирожков.

Он также подчеркнул, что зависимость от одного источника поставок энергоресурсов является угрозой для национальной безопасности. Он также убежден, что снижения цен на энергоносители не будет, а увеличение возможно, потому украинские предприятия должны к этому готовиться и внедрять энергосберегающие технологии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы