НКРЭ сохранила прогнозную оптовую цену на электроэнергию


НКРЭ сохранила прогнозную оптовую цену на электроэнергию

Прогнозная оптовая рыночная цена на электроэнергию на энергорынке Украины с 1 декабря 2006 года не изменится и составит 219 грн за 1 МВт-ч (без НДС).

Размер прогнозной оптовой рыночной цены на следующий месяц закреплен постановлением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) №1485 от 16 ноября, сообщили в НКРЭ в понедельник.

Прогнозная оптовая рыночная цена на электроэнергию в Украине в течение января-ноября 2006 года возросла на 18,3% - с 185,14 грн до 219 грн за 1 МВт-ч (без НДС).

НКРЭ рассчитывает прогнозную оптовую рыночную цену электроэнергии с учетом предполагаемой структуры ее производства. Областные энергоснабжающие компании учитывают прогнозную рыночную цену электроэнергии при расчете розничных тарифов на нее.

НКРЭ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике и нефтегазовом комплексе, обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua