"Укрнафта" готова продавать газ по поручениям правительства


ОАО "Укрнафта" согласилось с требованиями правительства реализовывать природный газ собственной добычи по его решениям, тогда как до настоящего времени компания продавала его по своему усмотрению на биржевых аукционах.

"Мы готовы, согласны и хотим реализовывать природный газ так, как будет решено правительством", - сказал председатель правления ОАО Игорь Палица журналистам в Киеве в пятницу.

По его словам, это может быть продажа газа на аукционах, по прямым договорам региональным предприятиям газоснабжения или какому-то оператору, который будет закупать газ для поставки населению.

"Единственное, хотелось бы, чтобы при этом были учтены расчеты по себестоимости добычи газа компанией, которые подтверждены всеми проверками КРУ и налоговой. И компании не наносился прямой убыток от продажи этого газа", - добавил И.Палица.

"Укрнафта" является крупнейшей нефтедобывающей компанией в Украине. Ее чистая прибыль за январь-сентябрь 2006 года составила 1,89 млрд грн, чистый доход – 6,5 млрд грн.

"Укрнафта", фактически управляемая представителями миноритарных акционеров, несколько лет конфликтует с НАК "Нафтогаз Украины", которому принадлежит 50%+1 акция ОАО, по поводу необходимости продажи природного газа населению по регулируемым ценам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы