Тбилисцев застрахуют от подорожания российского газа


Тбилисцев застрахуют от подорожания российского газа

Казахстанская компания "КазТрансГаз", которой принадлежит Тбилисская газораспределительная компания АО "Тбилгаз", и страховая компания GPI-Holding (дочерняя компания европейской страховой группы "Vienna Insurance Group") осуществляют программу страхования населения Тбилиси от возможного подорожания поставок российского природного газа.

Как сообщили представители обеих компаний, GPI-Holding в качестве компенсации за подорожание природного газа в зимний период будет выплачивать жителям Тбилиси по 50 лари в месяц (около 29 долл. США). Однако компенсации коснутся лишь тех людей, кто пользуется страховыми услугами в GPI-Holding. "КазТрансГаз" также намерена оформить более масштабное соглашение с GPI-Holding - о страховании газовых сетей на случай их повреждения.

"Газпром" увеличивает с 2007 г. цену на поставки природного газа в Грузию более чем вдвое - до 230 долл. США за 1 тыс. куб. Это самый высокий в СНГ тариф на поставки газа. Новые условия оплаты газа совершенно не устраивают грузинское руководство. Выступая на заседании Европарламента в Страсбурге двумя днями ранее, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его страна не собирается платить за топливо "политическую цену". Как полагает грузинский президент, "Россия фактически устроила Грузии экономическую блокаду, ввела эмбарго на вина, минеральные воды, вдвое увеличивает цену на поставки природного газа". Вспомнил он перед европарламентариями и о недавних событиях, когда из РФ "с грубыми нарушениями прав человека были выдворены граждане Грузии". Однако Саакашвили считает все же, что такая ситуация "совершенно не трагична, и Грузия найдет способ, чтобы обойти политическую цену на газ".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы