США и Франция заинтересовались украинскими шахтами


К приватизации неликвидных шахт проявляют интерес Франция и США, рассказал министр угольной промышленности Сергей Тулуб.

"Мы не предлагаем отдавать шахты безвозмездно, то есть - даром. Мы предлагаем стимулировать покупателя инвестировать в угольную промышленность. Естественно, на условиях взаимной ответственности", - сказал министр .

Должен быть составлен договор между правительством Украины и новым собственником, в который закладываются гарантии покупателя, инвестиционный план для повышения эффективности шахты, обязательства государства и, наконец, условия ликвидации предприятия после отработки запасов", - отметил Тулуб.

Он не смог назвать стоимость таких шахт, "поскольку мы предусматриваем открытый конкурс по приобретению".

"Если говорить о привлекательных шахтах, то тут и механизм другой, традиционный, который определен законом о приватизации. По привлекательным шахтам у меня уже сегодня есть целый ряд предложений сдать в аренду или приватизировать шахту, фабрику и т.д.

Некоторые предлагают приватизировать даже целостные имущественные комплексы - такие как "Первомайскуголь", "Добропольеуголь".

Но мы сегодня наложили мораторий на приватизацию в отрасли, пока не будет принят закон, утверждена соответствующая программа приватизации. Так что пока говорить на эту тему рано", - сказал Тулуб.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua