Нефть незначительно упала в цене


Нефть незначительно упала в цене

Нефть незначительно упала в цене после роста на информации о сокращении коммерческих запасов нефтепродуктов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в четверг снизилась на $0,11 и составляет $58,65 за баррель.

На закрытие торгов на NYMEX 15 ноября цена барреля нефти с поставкой в декабре выросла на $0,48 - до $58,76.

Согласно данным министерства энергетики США, за период с 4 по 10 ноября запасы дистиллятов (дизельного и печного топлива) сократились на 3,57 млн баррелей. Аналитики прогнозировали падение показателя на 725 тыс. баррелей.

Между тем запасы нефти выросли на 1,2 млн - до 336 млн баррелей, что выше среднего за пять лет показателя на 12%.

Цена январского фьючерсного контракта на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex в среду составила $55,80 за баррель, что на $0,80 выше итоговой котировки предыдущих торгов.

На лондонской бирже ICE Futures цена фьючерсов на нефть Brent на декабрь выросла на $0,62 - до $59,46 за баррель.

Цена российской нефти Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) 15 ноября составила $56,77 за баррель, что на $0,54 выше цены spot вторника.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $56,37 за баррель (+$0,54), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $58,17 за баррель (+$0,54).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua