Минпромполитики предлагает ввести индикативные цены на газ


Министерство промышленной политики Украины предлагает с начала 2007 года ввести индикативные цены на природный газ для предприятий химической промышленности, сообщил министр промышленной политики Анатолий Головко на пресс-конференции во вторник.

Как объяснил министр, с учетом того, что в себестоимости продукции химических предприятий (Одесский припортовый завод, "Стирол", "Ривнеазот", "Днипроазот") доля газа составляет 80-82%, их рентабельность при цене $130 за 1 тыс. куб м газа снизится "для кого-то - на 20%, для кого-то - на 2%, но все эти предприятия станут убыточными".

По словам А.Головко, Минпромполитики предлагает установить цену на газ для химпредприятий в зависимости от цены, по которой они реализуют свою продукцию.

"За основу хотим взять индикативные цены на продажу продукции, с Министерством экономики будем отслеживать цену, по которой можем продавать продукцию этих экспортно-ориентированных предприятий и затем - определяться с ценой на газ", - сказал министр.

По его словам, цена газа может колебаться в зависимости от цены продажи продукции химпредприятий, но должна быть меньше $130 за 1 тыс. куб м. и ориентировочно составлять около $110 за 1 тыс. куб. м.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

В Контексте Finance.ua
Опросы