Россиия не намерена шантажировать потребителей


Россия не намерена создавать газовый суперкартель и таким образом шантажировать потребителей российских энергоносителей, заявил источник в Кремле.

"Россия активно реализует тезис об энергобезопасности, который она инициировала и сделала одним из основных в рамках "большой восьмерки", - сказал во вторник кремлевский источник.

По его словам, в намерение Москвы "не входит шантаж своих партнеров". "Мы в той же степени зависимы от них, что и они от нас, и не ставим цель диктовать им свою волю", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что Россия выступает за равноправные отношения, базирующиеся на принципах рыночной экономики. "Поэтому все утверждения о попытках России создания газового суперкартеля с подключением к нему других стран-экспортеров газа не соответствуют действительности", - отметил источник.

Западные СМИ накануне распространили информацию о том, что среди членов НАТО был распространен доклад, в котором говорится, что Россия намерена создать газовый суперкартель и подключить к нему такие страны, как Алжир, Катар, Ливию, а также государства Средней Азии, с целью диктовать потребителям газа свою волю.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua