Янукович: Юридических оснований для изменения ставки транзита за газ нет


Янукович: Юридических оснований для изменения ставки транзита за газ нет

Премьер-министр Украины Виктор Янукович не видит юридических возможностей, чтобы изменить ставку за транзит газа из России по нашей территории. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканала.

Янукович обосновал это тем, что предыдущее правительство подписало договор относительно транзита газа на пять лет, в котором четко зафиксирована ставка. «Подписано. Поставлена подпись. Как юридически это разорвать? Это невозможно сделать», - сказал он.

При этом он отметил, что Украина должна сделать все возможное для поиска взаимовыгодной модели сотрудничества в сфере энергетики со своими партнерами, в частности с Российской Федерацией. «И вот здесь мы сейчас ищем такую модель, которая бы нас устроила, и которая создала бы возможности добычи газа, нефти - дополнительные условия для Украины, дополнительные условия транспортировки. Мы заинтересованы в том, чтобы увеличить объемы транспортировки и газа, и нефти. И на этом зарабатывать деньги», - сказал он.

Янукович в очередной раз заверил, что между Украиной и Россией не существует никаких политических договоренностей, в обмен на которые наше государство получило газ по цене 130 долл. «Никогда не было никаких секретных протоколов и никаких политических договоренностей», - сказал глава правительства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы