"Газ Украины" предупредил нарушителей, что газа даст только на месяц


Государственная компания «Газ Украины» заявляет, что с предприятиями-должниками, которые без правопреемничества по долговым обязательствам создали новые предприятия по теплоснабжению, соглашение о поставке газа будет заключать только на месяц. Об этом сообщили в пресс-службе ДК «Газ Украины».

Как отметили в пресс-службе, до урегулирования вопросов правопреемничества по долговым обязательствам «Газ Украины» с такими предприятиями будет заключать договоры только на один месяц. В частности речь идет о ряде предприятий ТКЭ в Закарпатской, Днепропетровской, Львовской и Сумской областях, на базе которых, без урегулирования вопросов правопреемничества по долговым обязательствам, вопреки законодательству, созданы новые предприятия по теплоснабжению. Долг перед ДК этих предприятий - свыше 21,5 млн. грн.

ДК «Газ Украины» обращает внимание местных органов власти на необходимость предотвращения случаев создания предприятий ТКЭ на базе уже существующих без урегулирования вопросов правопреемнмчества долговых обязательств.

Напоминаем, по состоянию на 10 ноября ДК «Газ Украины» заключила договоры на поставку природного газа в новом отопительном сезоне с 945 предприятиями коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua