В Донецке втрое повысили квартплату


Тарифы на содержание домов и сооружений придомовых территорий увеличены в Донецке более чем в три раза. Такое решение приняли сегодня депутаты Донецкого городского совета.

Депутаты дважды отклоняли предложение об увеличении тарифов. Мэр Донецка Александр Лукьянченко в качестве компромисса предложил менее радикальное увеличение размеров квартплаты. Депутаты дважды голосовали против решения о повышении тарифов на содержание жилья. Однако после совещания, проведенного депутатами от фракции Партия регионов, состоялось третье голосование, в результате которого 50 депутатов поддержали решение о трехкратном увеличении квартплаты.

Что касается предложения мэра о введении менее шокирующих тарифов, то депутаты приняли решение поручить юридической службе изучить его и вынести на обсуждение следующей сессии в декабре.

«Я как руководитель фракции сегодня же пишу депутатское обращение к Ольмезову (прокурор Донецка) с просьбой рассмотреть правомочность сегодняшнего решения», - пообещала глава фракции Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» в Донецке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы