"Роснефть" в 2006г. поставит в Китай 13 млн т нефти


ОАО "НК "Роснефть" в 2006г. поставит в Китай 13 млн т нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщил сегодня журналистам глава компании Сергей Богданчиков.

По его словам, "это довольно значительный объем". Поставки в основном осуществляются железнодорожным транспортом, напомнил он. В том числе в Китай будет поставлено почти 9 млн т нефти и 4 млн т нефтепродуктов.

Говоря о планах поставок на 2007г., С.Богданчиков отметил, что объем экспорта нефти и нефтепродуктов в Китай будет увеличиваться. "Мы не можем сказать, что будет значительно больше, но то, что будет больше - это однозначно", - подчеркнул глава компании. Напомним, в рамках заключенных соглашений ОАО "РЖД" с российскими нефтяными компаниями объем перевозок нефти в Китай в 2005г. увеличился на 34,1% по сравнению с итоговыми показателями 2004г. - до 7,6 млн т.

Планируется, что по итогам 2006г. в Китай из России будет поставлено до 15 млн т нефтепродуктов. "Роснефть" осуществляет реализацию нефти в Китай с февраля 2005г. В 2005г. компания поставила в Китай порядка 4 млн т нефти.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы