В Крыму возобновили строительство газопровода


Государственное акционерное общество (ГАО) "Черноморнафтогаз" возобновило строительство магистрального газопровода Ялта-Форос-Севастополь после выделения правительством 45 млн. грн на реализацию этого проекта.

Как сообщила пресс-служба "Черноморнафтогаза", работы возобновлены в октябре.

Подрядчик строительства АО "Укргазстрой" в настоящее время на плато Ай-Петри осуществляет футировку сваренного участка газопровода и его укладку в траншеи. На трассе работают 53 ед. техники и 150 чел

"Черноморнафтогаз", как сообщила пресс-служба, планирует увеличить количество рабочих и техники на строительстве - привлечь новых подрядчиков и до 1 января 2007 года завершить строительство 16 км газопровода на самом трудном высокогорном участке.

"Черноморнафтогаз", заказчик строительства газопровода Ялта-Форос-Севастополь, начал финансирование первой очереди проекта в сентябре 2004 года после получения целевых средств из государственного бюджета.

Позже строительные работы из-за прекращения бюджетного финансирования были приостановлены. Средства на строительство газопровода в госбюджет на 2005 год не закладывались. Парламент в прошлом году предусмотрел в законе о госбюджете Украины на 2006 год расходы в объеме 45 млн. грн на финансирование строительства газопровода.

Ввод в эксплуатацию газопровода Ялта-Форос-Севастополь позволит обеспечить природным газом 69 тыс. чел. в поселках Южного берега Крыма, улучшить качество газоснабжения 383 тыс. чел.

Населенные пункты от Ялты до Севастополя, среди которых - Мисхор, Алупка, Кореиз, Симеиз, Кацивели, Форос, села Байдарской долины, Восточной Алушты - от Малореченского и до Приветного до сих пор остаются негазифицированными.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua