Минтопэнерго выступает за введение моратория на закон о стимулировании производства смесевых бензинов


Министерство топлива и энергетики Украины выступает за введение моратория на закон о внесении изменений в ряд законов о стимулировании производства бензинов моторных смесевых.

Как сообщила пресс-служба Минтопэнерго, об этом заявил заместитель министра топлива и энергетики Вадим Чупрун в ходе заседания экспертно-аналитической группы по вопросам развития нефтеперерабатывающей отрасли.

По его мнению, в настоящее время невозможен эффективный контроль производства и реализации моторных смесевых бензинов и уплаты акцизного сбора с таких операций.

Замминистра отметил, что потери госбюджета в случае перехода в 2007 году на производство смесевых бензинов могут составить 685-693 млн грн в год.

Как сообщалось, закон предусматривает снижение с 1 января 2007 года ставки акцизного сбора на бензины смесевые с добавками на основе биоэтанола или с содержанием этил-третбутилового эфира с EUR60 до EUR30 за тонну. Кроме того, устанавливается нулевая ставка акцизного сбора на биоэтанол, используемый предприятиями для производства бензинов моторных смесевых.

Законом также закрепляется положение, в соответствии с которым при внесении изменений, касающихся ставок акцизного сбора на бензины, ставка акцизного сбора на бензины моторные смесевые до 2010 года не может превышать 70% ставки акцизного сбора на бензины моторные.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы