В Виннице при ЖЭКах создадут спецгруппы по работе с должниками


Создать в жилищно-эксплуатационных конторах рабочие группы по работе с должниками решил исполнительный комитет Винницкого городского совета.

Об этом FINANCE.UA сообщила пресс-служба мэрии Винницы. Рабочие группы созданы для улучшения ситуации с оплатой жилищно-коммунальных услуг населением. Они совместно с управлением городского хозяйства и юридическим управлением будут готовить судебные иски по взысканию задолженности, а также готовить материалы коммунальным службам по отключению злостных неплательщиков от определенных услуг.

Всего в городе работает 24 коммунальных и 6 частных ЖЭКов. А задолженность жителей перед коммунальными предприятиями Винницы составляет около 25 млн. гривен. Ранее исполком горсовета обязал ЖЭКи Винницы обращаться в суды для возмещения долгов населения за жилищно-коммунальные услуги.

Кроме прочего, рабочие группы будут проводить ежедневный мониторинг качества предоставляемых ЖЭКами услуг, и отслеживать своевременность выполнения аварийно-ремонтных работ в жилых домах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua