Ющенко против политики в газовых переговорах


Президент Украины Виктор Ющенко считает недопустимым на переговорах о цене на газ учитывать политические требования. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Харькове.

«Для Украины недопустимо, чтобы в теме формирования цены присутствовали какие-либо политические моменты», - сказал Глава Государства.

Он добавил, что это было бы самой большой дискредитацией украинской внешней и внутренней политики

20 октября с.г. газета «Коммерсантъ-Украина» со ссылкой на свои источники в «Газпроме» и российском правительстве сообщила, что Россия требует от Украины ряд политических и экономических уступок в обмен на сохранение цены на газ в 2007 году на уровне 130 дол. за тысячу кубометров.

«Москва требует быстрого проведения референдума относительно вступления Украины в НАТО, продления сроков пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины после 2017 года, а также пятилетнего сотрудничества с компанией «РосУкрЭнерго», - писало издание.

При этом, по данным газеты, Россия готова сохранить цену в 130 долларов за тысячу кубометров, даже при выполнении всех вышеперечисленных условий, только на 1 год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua