Украина отсрочила начало поставок электроэнергии в РФ


Украина отсрочила начало поставок электроэнергии в РФ

Дата начала поставок украинской электроэнергии в РФ перенесена, сообщил заместитель министра топлива и энергетики Алексей Шеберстов в среду.

Чиновник уточнил, что экспорт может возобновиться после того, как правительство Украины рассмотрит прогнозный баланс производства-потребления электроэнергии на четвертый квартал 2006 года и 2007 год. Рассмотрение этого вопроса, по его словам, запланировано на 3 ноября.

Поставки украинской электроэнергии в Россию должны были начаться 1 ноября текущего года

Украина экспортировала электроэнергию в РФ с декабря 2004 года по июнь 2005 года включительно.

Как сообщалось, Государственное предприятие внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" и ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" (РФ) 25 октября подписали контракт о поставках украинской электроэнергии в Россию. Согласно условиям контракта "Укринтерэнерго" обеспечит переток в направлении РФ на уровне 200-800 МВт.

По данным информированного источника, контракт заключен на период с 1 ноября 2006 года по 1 ноября 2007 года с возможностью пролонгации. Переток в зимние месяцы будет составлять 200 МВт.

Предполагалось, "Укринтерэнерго" в ноябре-2006 - марте-2007 будет экспортировать электроэнергию в Россию по цене, которая будет формироваться на Оптовом рынке электроэнергии (ОРЭ) Украины, а в апреле-октябре – по цене, равной тарифу национальной атомной энергогенерирующей компании (НАЭК) "Энергоатом" на отпуск электроэнергии в энергорынок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua