Банкам не хватает квалифицированных кадров


Дефицит умных людей естественен, а банковский сектор - не исключение. "Наша экономика, которая развивается, испытывает большой дефицит. Когда банковский рынкок развивается в год на 30-40%, мы испытываем кадровый голод. Не в кадрах вообще, а в подготовленных кадрах", - сказал председатель правления "Приватбанка" Александр Дубилет.

По его словам, крупные банки предпочитают сами обучать специалистов, причем не только в том регионе, где расположен центральный офис, а по всей Украине. "У нас открыто несколько десятков "учебных" отделений в разных вузах, где есть экономические и банковские кафедры. Студенты могут на практике изучать банк, лучших мы обязательно берем к себе", - рассказывает глава правления "Привата".

Ранее эксперты утверждали, что увеличение объемов кредитования населения, открытие новых филиалов и дополнительных офисов заставили финансовые институты столкнуться с проблемой резкого дефицита кадров. По их мнению, данная проблема особенно актуальна для регионов, где труднее найти "житейски опытных и ответственных кредитных инспекторов". Вместе с тем, участники рынка признают, что пока система мотивации не работает в полную силу, а зарплаты банковских сотрудников низшего и среднего звена остаются на невысоких уровнях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Банкам не хватает квалифицированных кадров» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua