Microsoft приобретет компанию Navision — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Microsoft приобретет компанию Navision

30
Корпорация Microsoft намерена приобрести датскую софтверную компанию Navision, предложив ее акционерам по 300 крон (36,94 доллара) за акцию, что на 12,4 процента выше ее цены закрытия на торгах 6 мая. Общая сумма сделки составляет 1,33 миллиарда долларов. Совет директоров Navision единогласно рекомендовал акционерам согласиться на эту сделку.
Microsoft предоставила акционерам Navision право выбора между наличными и акциями самой американской корпорации. Коэффициент обмена рассчитывается путем деления 300 крон на среднюю цену закрытия торгов по акциям Microsoft в период пяти торговых сессий за три дня до истечения срока предложения американской корпорации.
Navision, 56,5 процента которой принадлежит ее пяти основателям, уже является ключевым партнером для Microsoft в Европе. Наблюдатели отмечают, что объединив возможности Navision и приобретенной в прошлом году за 1,1 миллиарда долларов софтверной компании Great Plains, корпорация Билла Гейтса станет одним из ведущих производителей программного обеспечения для малого и среднего бизнеса, мировой рынок которого оценивается, по данным самой Microsoft, в 27 миллиардов долларов. В частности, новое приобретение Microsoft в Европе поможет ей конкурировать с немецкой SAP AG на рынке бухгалтерского программного обеспечения для малого бизнеса.
По материалам:
Подробности
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас