Ющенко требует ускорить направление на подписание закона о моратории на цены на услуги ЖКХ и энергоносители — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Ющенко требует ускорить направление на подписание закона о моратории на цены на услуги ЖКХ и энергоносители

154
Президент Украины Виктор Ющенко обратился к председателю Верховной Рады Александру Морозу с требованием ускорить направление Закона "О моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси)" для его подписания и официального оглашения.
Глава государства отметил, что закон был повторно рассмотрен и принят парламентом еще 22 сентября после применения Президентом права вето.
Предложение о преодолении вето Главы государства поддержали все депутатские фракции - участники коалиции. За такое предложение проголосовали 340 народных депутатов, преодолев таким образом вето Президента в установленном Конституцией Украины порядка.
Ввиду значительного общественного резонанса, который получило указанное решение Верховной Рады, Виктор Ющенко требует ускорить направление в соответствии со статьей 94 Конституции Украины данного Закона для его подписания и официального предания огласке.
Президент также дал поручение отсрочить заявленное ранее совещание с председателями ОГА (назначенное на 15:30 28 сентября в Секретариате президента) в связи с тем, что Кабинет Министров перенес рассмотрение пакета вопроса по ЖКХ. Вместо этого Глава государства поручил главе Cекретариата Виктору Балоге провести совещание с председателями ОГА в 19:00 28 сентября по окончании заседания правительства.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас