0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

НБУ хочет застраховать свои автомобили


Национальный банк Украины объявил конкурс на отбор страховой компании, которая застрахует автомобили банка и их водителей. Тендерные предложения будут раскрыты 28 сентября. Всего НБУ собирается застраховать 143 автомобиля. Для крупных страховщиков контракт не очень большой, но громкое имя заказчика побуждает некоторых из них готовить предложения. "Участвовать в тендере такой уважаемой организации однозначно престижно", - говорит председатель правления страховой компании "Оранта" Олег Спилка.

Два года назад НБУ был клиентом "Оранты" по страхованию автомобилей. Прошлогодний же аналогичный конкурс был отменен - Нацбанку не дали денег из бюджета на оплату страховых услуг. "В 2005 году многие страховщики принимали участие в тендере, понизили свои тарифы, оплатили участие. НБУ же вернул все документы и заявил, что будет страховаться только в случае выделения бюджетных средств, а на данный момент их нет", - вспоминает председатель правления компании "Статус" Сергей Коротенко.

Поэтому к новому конкурсу страховщики относятся с недоверием. "Мы примем участие в тендере, только если цена и условия НБУ будут реальными", - отмечает президент компании "АСКА" Александр Сосис. "В этом году мы принимать участие не будем. В соответствии с требованиями НБУ, при наступлении ответственности страховщик выплачивал деньги, а НБУ рассчитывался только после получения средств из бюджета. Деньги на страхование должны выделяться из бюджета, а в бюджете на это денег нет", - говорит Коротенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы