НБУ хочет застраховать свои автомобили


Национальный банк Украины объявил конкурс на отбор страховой компании, которая застрахует автомобили банка и их водителей. Тендерные предложения будут раскрыты 28 сентября. Всего НБУ собирается застраховать 143 автомобиля. Для крупных страховщиков контракт не очень большой, но громкое имя заказчика побуждает некоторых из них готовить предложения. "Участвовать в тендере такой уважаемой организации однозначно престижно", - говорит председатель правления страховой компании "Оранта" Олег Спилка.

Два года назад НБУ был клиентом "Оранты" по страхованию автомобилей. Прошлогодний же аналогичный конкурс был отменен - Нацбанку не дали денег из бюджета на оплату страховых услуг. "В 2005 году многие страховщики принимали участие в тендере, понизили свои тарифы, оплатили участие. НБУ же вернул все документы и заявил, что будет страховаться только в случае выделения бюджетных средств, а на данный момент их нет", - вспоминает председатель правления компании "Статус" Сергей Коротенко.

Поэтому к новому конкурсу страховщики относятся с недоверием. "Мы примем участие в тендере, только если цена и условия НБУ будут реальными", - отмечает президент компании "АСКА" Александр Сосис. "В этом году мы принимать участие не будем. В соответствии с требованиями НБУ, при наступлении ответственности страховщик выплачивал деньги, а НБУ рассчитывался только после получения средств из бюджета. Деньги на страхование должны выделяться из бюджета, а в бюджете на это денег нет", - говорит Коротенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «НБУ хочет застраховать свои автомобили» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua