Несмотря на незначительный рост индекса ПФТС, объемы торгов акциями остаются до сих пор низкими - эксперт


Несмотря на то, что индекс ПФТС по итогам вчерашней торговой сессии вырос на 1,1%, объемы торгов акциями остаются до сих пор низкими - всего 3,14 млн. долларов. Такое мнение высказала аналитик инвестиционной компании "Проспект-Инвестментс" Елена Евдоченко.

Рост индекса ПФТС, прежде всего, был вызван повышением цен на акции "Укрнафты" (+3,48%), АППБ "Аваль" (+3,45%) и Полтавского ГОКа (+3,43%), а также "Днепрэнерго" (+2,43%).

Как отметила аналитик, следует ожидать дальнейшего роста котировок акций "Укрнафты", поскольку, по ее мнению, ценовой рост нефтепродуктов будет продолжаться. По словам Е.Евдоченко, дальнейший рост цен на бензин на внутреннем рынке Украины не сможет предотвратить и подписанное 12 августа соглашение о ценовых ограничениях на нефтепродукты между правительством и нефтетрейдерами. "По сути, оно не имеет никакой юридической силы" - отметила аналитик.

По ее мнению, на рост котировок акций Полтавского ГОКа повлиял новостной фактор о заключении долгосрочного контракта на поставку железорудных окатышей Полтавского ГОКа в Китай. В 2006 году Полтавский ГОК планирует поставить в Китай 1 млн. тонн окатышей. При этом в 2005 году предприятием было реализовано 9,7 тыс. тонн. "Безусловно, это очень положительная новость, которая положительно скажется на дальнейшей деятельности Полтавского ГОКа", - отметила Е.Евдоченко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Несмотря на незначительный рост индекса ПФТС, объемы торгов акциями остаются до сих пор низкими - эксперт» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua