Глава Нацбанка стоит на страже гривны — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Глава Нацбанка стоит на страже гривны

Валюта
203
Владимир Стельмах предоставил Президенту Украины информацию о действиях НБУ по поводу сохранения стабильности курса гривны.
Президент Виктор Ющенко и председатель Национального банка Владимир Стельмах обсудили ситуацию на валютном рынке и курс гривны.
Стельмах рассказал о том, что именно предпринимает НБУ для сохранения стабильного курса гривны. По его словам, в течение нескольких месяцев Нацбанк выкупил более 1 млрд долларов для поддержания курса национальной валюты.
Также, была предоставлена информация о росте валютных резервов.
Обсуждая инвестиционную политику, Ющенко и Стельмах отметили баланс внешних инвестиций и то, что для роста инвестиций важно сохранять гривну стабильной.
Кроме того, они обсудили кредитование и банковские вклады, которые стали увеличиваться. В связи с этим Президент выразил пожелание активнее предоставлять кредиты на социальную сферу, сельское хозяйство и энергосбережение.
В разговоре Ющенко и Стельмах также коснулись темы предстоящего 10-летия введения гривны, которое будет отмечаться в начале сентября. Глава Нацбанка подчеркнул, что введение гривны, которое провел бывший тогда премьер-министром Ющенко, восстановило функцию национальной валюты как атрибута государственности, стимулировало приход инвесторов, развитие и стабильность экономики, а также было прекрасным примером проведения денежной реформы без ущерба для населения.
Напомним, что за 2005 год курс гривны на межбанке укрепился на 4,82% с 5,3056 UAH/USD до 5,05 UAH/USD.
По материалам:
Корреспондент.net
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас