Повышение цен на хлеб в Великобритании объясняют, в частности, низким урожаем пшеницы в Украине — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Повышение цен на хлеб в Великобритании объясняют, в частности, низким урожаем пшеницы в Украине

Аграрный рынок
143
Низкие урожаи пшеницы в Украине стали одним из ключевых факторов повышения цен на хлеб в Великобритании, сообщила украинская служба "Немецкой волны" в понедельник.
Потеря большой части урожая пшеницы в Украине, а также России и Северной Америке, из-за плохих погодных условий, означает ее подорожание для британских импортеров. Постоянный рост цен на электроэнергию и горючее также подняло себестоимость производства муки.
Два наибольших британских производителя муки RankHovіs и ADMMіllіng, которые вместе владеют 17-ю мельницами, заявили, что с сентября поднимут цены на этот продукт в среднем на EUR43 за тонну. Специалисты считают, что это приведет к подорожанию муки для хлебопекарен на 15-20%.
Национальная ассоциация пекарей, которая объединяет около тысячи маленьких пекарен, считает, что буханка хлеба может подорожать почти на шесть евроцентов.
Исполнительный директор организации Джилл Брукс сказал, что эта ситуация нанесет убытки, прежде всего, маленьким пекарням, которым тяжело конкурировать с большими хлебозаводами. В Великобритании сейчас уже высокие цены на хлеб. В зависимости от качества, буханка может стоить от одного и больше двух евро.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас