Прогноз: цены на нефть, курсов валют, цены на золото


Ассоциация украинских банков прогнозирует стабильность наличного курса гривны до конца 2006 г. Этим «ньюсом» порадовал «Итоги» председатель Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко. По его словам, колебания курса во II полугодии будут оставаться на уровне 1 полугодия 2006 г.

«Я не вижу экономических причин, которые повлияли бы на курс гривны в текущем году», - отметил Сугоняко. Заметим, что и автор «Итогов», как неоднократно отмечалось ранее, тоже подчеркивал, что корни курсовой нестабильности таятся в политической нестабильности.

По словам Сугоняко, за границей политическая ситуация влечет за собой изменения в экономическом курсе страны, в Украине же политические дрязги и волнения могут привести только к переменам в бюрократических тенденций, но на экономику они не оказывают существенного влияния.

Как сообщали «Итоги», по состоянию на 29 декабря 2005 г. средний курс покупки наличного доллара составлял 5,0868 UAH/USD, продажи - 5,1491 UAH/USD.

По состоянию на 30 июня 2006 г. средний курс покупки наличного доллара составлял 4,9847 UAH/USD, продажи - 5,0359 UAH/USD.

У автора не особых оснований полемизировать с авторитетным банковским специалистом. Полагаю, некоторое оживление на валютном рынке страны случится с 1 августа, когда начнет действовать анонсированное НБУ «послабление» по части размеров обязательного резервирования, особенно заметное в части гривневых резервов. Натурально, 02 августа (если не ранее) Президент может объявить приговор парламенту пятого созыва, по которому, если судить по последним проявлениям законотворчества, плачет не одна украинская «психушка».

Александр Дмитренко

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua