Прогноз: цены на нефть, курсов валют, цены на золото


Скорее всего, экономические данные за июнь и II квартал уже не изменят видимого настроя Бернанке на сохранение текущего значения ставки на заседании FOMC 8 августа. Дальнейшее развитие событий будет, вероятно, зависеть от того, какие данные по инфляции поступят за июль и август и как будет складываться динамика цен на нефть.

Стабильный курс национальной валюты этим летом не стоит под сомнением. По мнению банковских аналитиков, курс гривни, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию, останется стабильным.

Как сообщили «Итоги», последний месяц курс американской валюты колеблется в пределах 5.00-5.08 . Это говорит о том, что люди не стремятся купить или продать валюту. Очевидно для этого у них есть веские причины.

Банковские гуру считают, что главным фактором стабильности национальной валюты является доверие населения. Совершенно согласен с этим мнением и, не особенно стремясь напугать банковских работников, все-таки рекомендую им на секундочку представить себе обстановку на валютном рынке (в первую очередь, разумеется, наличном) когда обыватель в массовом порядке придет в банки изымать свои гривневые вклады… Не надо оваций.

По прогнозам автора, официальный курс доллара по отношению к гривне до конца августа останется на уровне 5.05, в то время как на мировых рынках коридор евро/доллар - в пределах $1.25-1.275.

Александр Дмитренко

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua