Услугами страхования в Украине пользуются 14% населения - исследование


Услугами страховых компаний в Украине пользуются только 14% населения, сообщается в обзоре компании GfK Ukraine (Киев) по итогам опроса 2 тыс. респондентов в возрасте 15-59 лет, проведенного в конце апреля - начале мая 2006 года.

Как сообщили агентству в отделе исследования рынков B2B и услуг GfK Ukraine, наиболее популярными у украинцев являются страхование автомобиля, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев (уровень пользования - 3-4% каждая услуга). На втором месте – услуги по страхованию недвижимости и домашнего имущества (около 2% каждая).

Как отмечается в обзоре, несмотря на большое количество игроков на рынке страхования, большинство страхователей являются клиентами двух компаний: НАСК "Оранта" - 8% населения, или 57% всех страхователей в стране, и УАСК "АСКА" (Киев) - 2% населения, или 14% страхователей Украины.

Как отметили Gf Ukraіne следующее исследование запланировано на осень 2006 года.

Gf Ukraіne - занимается опросом и исследованиями рынков в Украине, Молдове и Беларуси. Входит в международную исследовательскую сеть Gf Group, которая объединяет более 130 компаний в 67 странах мира.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Услугами страхования в Украине пользуются 14% населения - исследование» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua