Форекс - прогнозы на день


Индекс Токийской фондовой биржи Никкей (Nikkei) упал на 224.50 пункта (-1.45%) и закрылся на уровне 15249.32. Доходность 10-летних японских правительственных облигаций составляет 1.930 (упала по сравнению с предыдущим закрытием на 0.030). Индекс Гонконгской фондовой биржи Хэнг Сенг (Hang Seng) упал на 19.97 пункта (-0.12%) и находится на уровне 16470.16.

Курсы доллар/йена и евро/доллар установились на азиатской сессии в узких ценовых диапазонах. Отмечается, что в ожидании важных экономических данных в Японии и в США активность инвесторов на рынке форекс невысока. В частности, участники рынка ожидают пятничного решения Банка Японии относительно судьбы процентных ставок и заявлений главы банка по окончании заседания.

С одной стороны, поддержку курсу доллара оказывает рост курса доллар/канадский доллар. С другой стороны, давление на курс американской валюты оказывает рост курса австралийского доллара.

Курс австралийского доллара вырос сегодня с уровня 0.7514 до 0.7551, максимального с 31 мая. Поддержку курсу оказывает ожидание повышения в ближайшей перспективе основной процентной ставки в Австралии.

Индекс оптовых цен (CGPI) в Японии за июнь составил -0.1% за месяц, +3.3% за год (предыдущее значение +0.7% за месяц, +3.3% за год). Отрицательное значение индекса наблюдается впервые с июня прошлого года.

Сегодня внимание инвесторов будет направлено на выступление президента Европейского центрального банка Трише, а также на публикацию данных о состоянии торгового баланса в США. Ожидание того, что дефицит должен увеличиться, оказывает некоторое давление на курс доллара против европейских валют и йены.

Сегодня ожидается выход следующих данных:
в 08:30 GMT - изменение числа безработных (Claimant count) в Великобритании за июнь (предыдущее значение +5800);
в 08:30 GMT - безработица (Claimant count rate) в Великобритании за июнь (прогноз 3.0%, предыдущее значение 3.0%);
в 08:30 GMT - индекс среднего заработка (Average earnings) в Великобритании за три месяца включая май (предыдущее значение +4.4% за год);
в 09:00 GMT - уточненное значение индекса валового внутреннего продукта (GDP) в Европе(12) за первый квартал (прогноз +0.6% за квартал, +1.9% за год, предыдущее значение +0.6% за квартал, +1.9% за год);
в 12:30 GMT - торговый баланс (International trade) в США за май (прогноз -64.5 млрд. долларов, предыдущее значение -63.4 млрд. долларов).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua