Отчисления налогов увеличены


В первом полугодии 2006 года Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) направила в Государственный бюджет Украины 25,6 млрд грн налогов и сборов, что на 15% больше, чем за 6 месяцев 2005 года.

По данным налоговой, в Сводный бюджет поступило налогов и сборов на сумму 39,7 млрд грн, или на 19,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В местные бюджеты поступило 14,1 млрд грн (на 29% больше, чем за соответствующий период прошлого года). За январь-июнь поступления налога на добавленную стоимость составили 100,3% от плана. В Госбюджет поступило 14 млрд 064,7 млн грн, что на 3 млрд 431,5 млн грн или на 32,3% больше чем за январь-июнь прошлого года.

Среди позитивных тенденций налоговики называют постепенное увеличение доли возмещения НДС денежными средствами производственным предприятиям и уменьшение - посредническим структурам. С начала года сумма возмещения составила 7 млрд 043,2 млн грн, что в 1,4 раза (на 2 млрд 120,9 млн грн) превышает объемы возмещения за соответствующий период прошлого года.

Благодаря улучшению процессов администрирования НДС налоговикам удалось сократить остаток невозмещенных сумм НДС с просроченным сроком против 1 августа 2005 года на 2,8 млрд грн.

На протяжении первого полугодие нынешнего года органы государственной налоговой службы усилили контрольно-проверочную работу с теми субъектам предпринимательской деятельности, которые работают в "теневой" экономике, выплачивают заработную плату в "конвертах", оформляют на работу подставных лиц, уклоняются от налогообложения, минимизируют свои доходы. Было проверено 27 419 субъектов ведения (физических и юридических лиц) хозяйства, нарушения налогового законодательства выявлены в 21 870 случаях или у 79,8% проверенных.

В целом же количество плановых проверок сократилось в 1,5 раза, внеплановых - в 1,2 раза.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ГНС Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua