Новый глава НС "Нафтогаза Украины" не намерен слагать депутатские полномочия


Народный депутат Украины Алексей Ивченко не намерен слагать депутатские полномочия в связи с назначение его председателем наблюдательного совета (НС) национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины".

"Это (назначение) к мандату не имеет никакого отношения. Читайте Конституцию", – сказал А.Ивченко в кулуарах парламента во вторник.

Согласно статье 78 Конституции Украины, народные депутаты не могут входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия или организации, целью которой является получение прибыли.

НАК "Нафтогаз Украины", согласно пункту 3.1 устава компании, создана, в том числе, для получения прибыли путем осуществления предпринимательской деятельности.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 30 июня утвердил предложенный министром топлива и энергетики Иваном Плачковым состав наблюдательного совета "Нафтогаза Украины" во главе с А.Ивченко.

Представление А.Ивченко в должности главы НС состоялось 4 июля.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Компания является монополистом по импорту-экспорту, транзиту и хранению в подземных хранилищах природного газа, а также транзиту нефти по территории Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua