Тарифы растут – возьмите субсидию


В регионах Украины растут тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В частности, Тернопольский горисполком принял решение о повышении на 30% тарифов на водоснабжение, и более чем на 50% - на тепло и горячую воду.

Если ранее тернопольчане платили за кубометр воды с водоотводом 1,76 грн, то теперь это им будет стоить 2,28 грн. Плата за потребленную тепловую энергию изменится с 1,12 грн/кв м до 2,73 грн/кв м общих площадей при отсутствии счетчика, и с 44,64 до 109,27 грн/Гкал со счетчиком. Новые тарифы начнут действовать с 1 августа.

"Повышение тарифов – это вынужденный шаг, - прокомментировал повышение тарифов директор КП "Тернопольводоканал" Владимир Кузьма. – Его нас заставил сделать рост расходов на налоги, стоимость энергоносителей, газа, горюче-смазочных материалов, хлора. Как только цены на газ и электроэнергию снизятся, или же государство найдет какие-то источники возмещения наших расходов, сразу же подадим на рассмотрение новые, более низкие тарифы. А пока советуем потребителям, у которых расходы на коммунальные услуги превышают 20% семейного дохода, обратиться за субсидией".

Между тем госинспекция по контролю за ценами в Тернопольской области совместно с главным управлением экономики облгосадминистрации и областным территориальным отделением Антимонопольного комитета начали проверку экономической обоснованности тарифов на коммунальные услуги.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua