ПФТС будет вносить ценные бумаги в свой листинг только после заключения договора с эмитентом


Первая фондовая торговая система решила вносить ценные бумаги в свой листинг только при условии заключения соответствующего договора с эмитентом.

Об этом журналистам сообщила президент ПФТС Ирина Заря.

По ее словам, ПФТС внесла изменения в свой Торговый кодекс, так как это необходимо в связи с требованиями вступившего в силу 12 мая закона "О ценных бумагах и фондовом рынке" принятым Радой 23 февраля и подписанным Президентом Виктором Ющенко в конце марта, и на данный момент подает все необходимые документы в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку для окончательного утверждения изменений.

После внесения изменений на ПФТС будут также торговаться ценные бумаги и без соответствующих договоров с эмитентами, однако они будут находится вне листинга.

По словам Зари, на данный момент ПФТС имеет заключенные договора с 200 эмитентами, причем, большая часть из них - это договора на листинг облигаций, поэтому ПФТС намерена увеличивать долю именно тех предприятий, которые вносят в листинг акции.

Как сообщало агентство, ранее ПФТС заявила о намерении вносить ценные бумаги в свой листинг только при условии заключения соответствующего договора с эмитентом.

Листингом является совокупность процедур по допуску ценных бумаг к обращению на фондовой бирже в порядке, утвержденном организаторами торговли.

21 июня Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку выдала Первой фондовой торговой системе лицензию фондовой биржи.

Члены ассоциации "Первая фондовая торговая система" на собрании 2 июня решили переименовать дочернее предприятие "Технический центр ПФТС" в дочернее предприятие "Фондовая биржа ПФТС".

Сейчас на долю ПФТС приходится более 90% объема организованных торгов ценными бумагами в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua