Цена на золото в июне упала до трехмесячного минимума


В середине мая этого года цена на золото достигла наивысшего значения за 26 лет и составила $730 за унцию. Основными причинами этого эксперты называют напряженные отношения на Ближнем Востоке, в частности, работы по обогащению урана в Иране, рекордные цены на нефть и неопределенность перспективы доллара США. Но в середине июня игроки стали резко "сливать" золото, и как результат, его цена упала до уровня 543$ за унцию, что стало самым низким значением за три месяца.

Как сообщил председатель Наблюдательного совета "Правэкс-Банка" Степан Черновецкий, за последнюю неделю на Нью-йоркской товарной бирже золотые фьючерсы подорожали на $18,80. После падения цены доллара против основных мировых валют, которое произошло в пятницу 7 июля, цена золота достигла максимального значения за месяц - 637$ за унцию. "Кроме того, нужно обязательно принимать в расчет цену сырой нефти. Это оптимистический рынок для золота, который всегда дает металлу сильную поддержку", - отметил эксперт.

Так, например, в пятницу нефть взлетела до рекордных 75,78 за баррель, что незамедлительно сказалось на цене золота. "Нельзя не учитывать, что в этом году нефть подорожала на 21%, повысив цену бензина в США выше $3 за галлон, это рекордно высокий уровень. А как показывает опыт трех прошлых десятилетий, 1-процентное повышение розничных цен в США приводит к подобному росту и в золоте", - подчеркнул С.Черновецкий.

По его словам, вчера Лондонский рынок оказал давление на золото, поскольку инвесторы фиксировали прибыль после недавнего роста, но есть основания полагать, что сингапурские дилеры постараются сыграть на повышении с целью "пробить" пятничный уровень в $637 за унцию и, поддержав этот рост, постараться достичь отметки $650, после чего "снять" прибыль. "Этому будет способствовать то обстоятельство, что следующие несколько недель нефть, скорее всего, будет стремиться к значению $80 за баррель, тем самым оказывая значительную поддержку золоту, хотя сегодня цена нефти откатилась ниже $74 за баррель. Таким образом, мы предполагаем, что в течении недели торговый диапазон составит 600-650$", - резюмирует председатель Наблюдательного совета "Правэкс-Банка".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Банковские металлы
Все, что мы знаем про:Правэкс Банк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua