Глава Американской торговой палаты России: вступление России в ВТО отвечает национальным интересам США


Вступление России во Всемирную торговую организацию и отмена дискриминационной поправки Джексона-Вэника отвечают национальным интересам США.

Об этом заявил сегодня журналистам президент Американской торговой палаты в России /АТП/ Эндрю Сомерс.

Он выразил надежду на то, что двусторонние российско-американские переговоры по ВТО будут завершены в ближайшие дни. В связи с этим он подчеркнул, что президенты России и США будут встречаться в Санкт-Петербурге не только в рамках «большой восьмерки», но и накануне саммита.

«Мы верим, что все спорные вопросы, в том числе открытие прямых филиалов иностранных банков, а также продажа сельскохозяйственной продукции и защита авторских прав будут устранены», - сказал Сомерс, отметив, что «в последние два года переговоры двух стран по ВТО идут особенно интенсивно».

Глава АТП назвал вступление в ВТО «лучшим способом интегрировать Россию в мировую экономику», а поправку Джексона-Вэника охарактеризовал как анахронизм. Сомерс выразил надежду, что эта поправка будет отменена зимой или весной 2007 года. По его мнению, «это позволит развить тот огромный успех, которого добились в России американские компании в последние несколько лет». Глава АТП в России в этой связи назвал Россию «одним из наиболее перспективных рынков для компаний из США».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua