Водоканалам отключают электричество


Энергопоставляющая компания "Одессаоблэнерго" намерена отключить ряд объектов "Инфоксводоканала" от энергоснабжения за долги 12 июля.

Об этом сообщил коммерческий директор "Одессаоблэнерго" Владимир Париенко.

Он уточнил, что отключение состоится в 10:00.

По словам Париенко, "Инфоксводоканал" - самый крупный должник "Одессаоблэнерго".

Долг водоканала составляет 26 млн гривен, в том числе 8,3 млн гривен - за 2006 год.

"...мы исчерпали инструментарии воздействия на этого потребителя и по указанию Министерства топлива и энергетики вынуждены пойти на крайние меры", - сказал Париенко.

Он добавил, что, понимая последствия отключения водоканала, облэнерго сразу не идет на 100-процентное отключение.

На первом этапе будут отключены подсобные помещения, конторы, мастерские и пункты подкачки воды.

"...за 2006 год у нас накопились долги в размере 44 млн гривен. Министерство топлива и энергетики поставило задачу рассчитаться с долгами в течение 4-х месяцев, в противном случае область будет находиться в условиях жесткого лимитирования", - сказал Париенко.

По словам представителя "Инфоксводоканала", задолженность перед "Одессаоблэнерго" накопилась из-за несоответствия тарифов и несвоевременных расчетов потребителей с водоканалом за потребленную воду и водоотведение.

"Из-за несоответствия тарифа наш долг только за прошлый год составил 21 миллион. За 2006-й - 13,7 млн гривен. То есть тарифы на воду не соответствовали нашим затратам", - сказал представитель.

По его словам, 10 июля водоканал перечислил "Одессаоблэнерго" 1,02 млн гривен.

"Мы надеемся, что до конца месяца текущая задолженность будет погашена и в следующем месяце компания выйдет в график платежей, запланированный договором с "Одессаоблэнерго". Тогда с облэнерго будет снято напряжение - они смогут рассчитаться с Энергорынком", - сказал представитель.

По словам источника, водоканал сможет рассчитаться с долгами благодаря тому, что с 1 июня повышены тарифы на воду и водоотведение для потребителей.

"Но деньги приходят не сразу. Долг же потребителей перед нами составляет 82,261 млн гривен", - сказал он. "Одессаоблэнерго" намерена построить ЛЭП "Арциз-Болград" и "Болград-Буджак-Рени" до 2008.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua