Нефть дешевеет 4-й день подряд в ожидании роста импорта бензина в США


Цена на нефть продолжает падать 4-й день подряд в ожидании роста импорта бензина в США, который обеспечит стабильность товарных запасов автотоплива.

Как сообщило агентство Bloomberg, цена августовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи во вторник утром снизилась на $0,21 - до $73,40 за баррель.

На закрытие понедельника цена барреля нефти составила $73,61, опустившись на $0,48 за баррель.

Несмотря на прогнозы незначительного (на 0,1%) сокращения товарных запасов бензина в США, участники рынка ожидают увеличения поставок этого вида нефтепродуктов за счет импорта, который позволит покрыть высокий сезонный спрос на топливо. В конце июня потребление составляло 9,65 млн. баррелей бензина в сутки.

Доклад министерства энергетики США о состоянии топливного рынка в стране будет опубликован в среду.

На лондонской бирже ICE Futures цена фьючерсов на нефть Brent на август 10 июля упала на $0,62 - до $72,89 за баррель. Стоимость августовских контрактов на Brent на NYMEX снизилась на $0,60 - до $72,92 за баррель.

Цена российской нефти Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в понедельник составила $67,36 за баррель, что на $0,59 ниже цены spot 7 июля.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $67,06 за баррель (-$0,59), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $70,56 за баррель (-$0,59).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua