В Запорожье задержана группа фальшивомонетчиков


Сотрудники Отдела по борьбе с экономической преступностью Управления Министерства внутренних дел Украины в Запорожской области получили информацию о поступлении в оборот фальшивых купюр номиналом 20, 50, 100 и 200 гривень.

Подделки использовались для приобретения в торговых точках города товаров общего потребления. Представители правоохранительных органов провели ряд операций, в результате которых была задержана преступная группировка, состоящая из трех жителей Запорожья.

Как сообщает Департамент общественных связей Министерства внутренних дел Украины, в ходе проведения санкционированных обысков по месту проживания фальшивомонетчиков сотрудники милиции обнаружили и изъяли ряд купюр упомянутого номинала с явными признаками подделки, отпечатанные заготовки новых денежных знаков, шаблон для нанесения на бумагу имитации водных знаков и компьютерное оснащение, с помощью которого изготовлялись фальшивки.

На данный момент в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199 Уголовного кодекса Украины (изготовление или сбыт фальшивых денег). Наказание за такие виды преступления предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Все трое преступников задержаны.

Сотрудники милиции продолжают работать над установлением других фактов сбыта задержанными фальшивых денег.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua