"Оранжевой" коалиции больше нет


В аппарате украинского парламента зарегистрированы документы о прекращении функционирования коалиции демократических сил, в которую входили фракции Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина" и Социалистической партии.

Об этом сообщила пресс-служба Верховной Рады в понедельник.

"Документы о прекращении функционирования коалиции демократических сил Верховной Рады пятого созыва зарегистрированы в аппарате Верховной Рады в соответствии с законодательством и регламентом", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также сообщает, что подтверждена действительность документов, которые дают юридические основания говорить о создании антикризисной коалиции в составе фракций Партии регионов, СПУ и Коммунистической партии.

Как сообщалось ранее, коалиция демократических сил между БЮТ, "Нашей Украиной" и СПУ была создана 22 июня текущего года.

7 июля Партия регионов, СПУ и КПУ договорились о создании между своими фракциями новой коалиции – антикризисной.

В понедельник в офисе партии "Наша Украина" подтвердили получение письма, извещающего о выходе фракции Соцпартии Украины из коалиции демократических сил. Письмо зарегистрировано в аппарате Верховной Рады в пятницу, 7 июля, в 21:00 и подписано лидером фракции Соцпартии Василием Цушко.

В то же время днем в понедельник Общее собрание коалиции демократических сил не смогло принять решение о самороспуске из-за отсутствия необходимого количества представителей СПУ. Замглавы фракции "Наша Украина" Роман Зварич, что юридически прекращение существования коалиции не оформлено.

Однако на утреннем заседании Верховной Рады во вторник, как ожидается, будет официально объявлено о создании новой – антикризисной - коалиции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua